20 Podestplätze & Bestzeiten für SKLA an der RZW in Basel

Bei wenig sommerlichen Bedingungen, schwammen die Schwimmer/Innen am Wochenende an den Regionalen Meisterschaften zum Teil ordentliche Zeiten. An beiden Tagen regnete es zeitweise und war am Vormittag um die 12 Grad kalt.

Zumindest das Wasser war mit 27 Grad perfekt temperiert. Mit 20 Podestplätzen konnte man die Erwartungen erfüllen, zumal die älteren nur am Samstag schwammen und so sicherlich einige Podestplätze verpassten. Erfolgreichste Athletin war am Wochenende Evelyn McIlveen, welche Total 6 Medaillen gewann (davon 5 x Gold). Am Samstag noch eher durchzogene Leistungen über die langen Crawl Strecken, zeigte Sie am Sonntag eine Leistungssteigerung mit 3 neuen persönlichen Bestzeiten über 100 Freistil, 200 Lagen und 100 Delfin. Erwähnenswert ist noch, dass die Pause zwischen den 200 Lagen und 100 Delfin knappe 15-20 Minuten betrug. Ihre gleichaltrige Klubkollegin Samira Arnold gewann 2 von 3 Brustrennen und war in der Regel neben Evelyn auf dem Silberpodest mit ebenfalls einigen guten Zeiten. Die beiden werden sicherlich in 3 Wochen die Konkurrenz bei den 13 Jährigen ebenfalls ein wenig aufmischen. Die neue Mittel- und Langstreckenhoffnung Leonie Studer zeigte wiederum sehr gute Leistungen mit neuen Bestzeiten und dem Titel über 400 m Freistil in Ihrer Kategorie wo Sie die um ein Jahr ältere Konkurrenz wiederum besiegte und Ihre Bestzeit um über 6 Sekunden verbesserte was gleichzeitig die 2. Regiokaderlimite bedeutete (5:28.11). Bei den jüngeren konnten Nathalie McIlveen, Lena Birrer, Ann Grossenbacher und Natascha Horvat ebenfalls einige Bestzeiten verbuchen. Ruben Oliviera und Mark Hunkeler schwammen über 400 Crawl beide aufs Podest (1. Und 3.). Bei den älteren gewann Sibylle Gränicher einige Medaillen und schwamm nach der Intensiven Trainingswoche nach der Marenostrum Tour gute Zeiten. Auch Enya Legéndi steigerte Ihre Bestzeiten bereits wieder und wird immer stärker im Hinblick auf die SM in Worb und Renens. Der Rest zeigte zum Teil solide Leistungen oder schwamm der Form noch ein wenig hinterher aus verschiedenen Gründen. Nun folgt der letzte Test im heimischen Bad in Langenthal, bevor für einige die Ferien und für andere das Highlight der Saison auf dem Programm steht mit den beiden Meisterschaften in Worb und Renens.