Aargau Open in Aarau vom 03.12.2016

Mit einem kompletten Wettkampf-Team inkl. Verstärkung aus der Kids-Mannschaft reisten wir nach Aarau. Für die Kids, Anna, Tobi und Muriel war es der erste Wettkampf ausserhalb der Kidsliga.

Klar war die Nervosität gross, klappt alles, bin ich immer zur Zeit am richtigen Ort und wie, hat alles einwandfrei geklappt. Jedes einzelne hat 3 Starts in den Disziplinen 50m Brust, Rücken und Freistil absolviert. Alle haben neue Bestzeiten geschwommen, bei 9 Rennen hat es nur zwei Disqualifikationen gegeben, dies aus einer Unachtsamkeit und Nervosität. Der Einstand ist geglückt und Tobi konnte im 50m Rückenrennen in einer Zeit von 51.52 Rang 2, sogar aufs Podest steigen. Wir gratulieren den drei KidsschwimmerInnen, super gemacht. Die Wettkampfmannschaft absolvierte ebenfalls drei Einzelrennen, jedoch über die 100m. Das Ziel dieses Wettkampfes, möglichst viele Limitenzeiten für den RZW Jugendcup in Nottwil zu erreichen. Ann, Seraina, Panna und Janis haben bereits schon einige erreicht, das Augenmerk lag nun auf Gian, Marina und Julia. Gian erreichte im 100m Rü den dritten Rang in einer Zeit von 1:27.83, dies mit einem grossen Trainingsrückstand, super, ebenfalls den dritten Rang erreichte Seraina im Rückenrennen in einer Zeit von 1:28.42 neue PB. Ann konnte im 100 De mit 1:27.87 eine neue PB aufstellen. Marina erreichte mit ihren 1:39.30 die Limite im 100 Freistilrennen. Julia erreichte mit 1:27.93 im 100 Freistil und in 1:44.27 in 100 Brust die Limite. Janis schwamm seit einer geraumen Zeit wieder einmal 100 Br und dies in einer neuen PB von 1:40.22. Panna hatte etwa Pech und wurde zweimal disqualifiziert, jedoch im 100 Fr Rennen stellte sie eine neue PB in 1:23.46 auf. Die Staffel 4x50 Freistil in der Besetzung, Ann, Julia, Seraina und Panna wurde in der Zeit von 2:27.41 absolviert. Alle erreichten neue PB's, Panna hat ihre sogar auf 38.50 runter geschraubt.