Nachwuchs Schweizermeisterschaft Tenero 21. – 24. Juli 2022, 50m-Bahn

Im wunderschönen Bad im Centro Sportivo Tenero fanden dieses Jahr die Nachwuchs Schweizermeisterschaften statt. Insgesamt nahmen 53 Vereine mit 507 Athleten teil.

Für den SKLA am Start waren: Alicia, Yanna und Simeon.

Für Alicia und Simeon war es die erste Nachwuchs Schweizermeisterschaft, Yanna hat letztes Jahr in Aarau bereits teilgenommen.

Der SKLA startete solide in die Meisterschaft, am ersten Wettkampftag schwamm Alicia über 200m Rücken in 2:42:22 eine neue Bestzeit, Yanna blieb über 100m Schmetterling knapp über Bestzeit.

Am Freitag dann die grosse Verbesserung. Alicia konnte mit einer sehr guten Renneinteilung in 5:01:92 über 400m Freistil, ihre Bestzeit um fast 7 Sekunden verbessern! Auch bei Yanna stieg die Formkurve deutlich an. Über 100m Freistil gewann Yanna in 1:02:97 die Bronzemedaille! Dies ist die erste Medaille für den SKLA an den Nachwuchs Schweizermeisterschaften seit 2015.

Am Samstag startete nun auch Simeon in die Meisterschaft. Über 100m Brust erreichte er etwas überraschend den Final mit einer neuen Bestzeit von 1:21:20! Bei diesem Rennen stellte er auch gleich eine neue Bestzeit über 50m Brust in 37:52 auf. Im Finale konnte er leider nicht mehr ganz an die Zeit vom Vorlauf anknüpfen, dennoch eine sehr wertvolle Erfahrung für die Zukunft. Alicia und Yanna schwammen beide neue persönliche Bestzeiten über 200m Lagen (Alicia: 2:44:40 / Yanna 2:42:08). Yanna qualifizierte sich für den Final und erreichte den guten 5. Platz.

Der letzte Wettkampftag lief für Alicia nicht wie gewünscht, blieb Sie im 100m Rücken Rennen über Ihrer Bestzeit. Simeon, immer noch euphorisiert nach dem Finalrennen vom Samstag, schwamm ein beherztes 200m Brust Rennen und sorgte für die grösste Verbesserung des SKLA an dieser Meisterschaft. Er verbesserte seine Bestzeit um fast 10 Sekunden auf 2:59:62!!! Für Yanna stand am Sonntag noch ihr Hauptrennen auf dem Programm, 200m Freistil. Als erste qualifizierte Sie sich für den Final. In 2:18:72 schwamm Sie eine neue Bestzeit und holte Ihre zweite Bronzemedaille!!!

Der SKLA gratuliert allen Schwimmer:innen zu den vielen neuen Bestzeiten! Geniesst die Ferien, erholt euch und dann geht es ab 15. August weiter mit der neuen Saison!